Skip to content
LOGO HELKEIN MENOR SITE
  • Início
  • Conteúdos
    • Artigos
    • Ensaios
    • Resenhas
    • Multimídia
      • Áudio
      • Vídeo
    • Recomendações Bibliográficas
  • Sobre Nós
  • Fórum
  • Membros
    • Login
    • User
    • Account
    • Logout
  • Torne-se assinante
  • Início
  • Conteúdos
    • Artigos
    • Ensaios
    • Resenhas
    • Multimídia
      • Áudio
      • Vídeo
    • Recomendações Bibliográficas
  • Sobre Nós
  • Fórum
  • Membros
    • Login
    • User
    • Account
    • Logout
  • Torne-se assinante
Artigos • Assinantes

Ser e Ato: Parte II

Por Johann Alves
•
Louis Lavelle- metafísica
•
6 março 2023
Por Louis Lavelle Tradução de Johann Alves Notas e comentários de Helkein Filosofia   Mas não apenas buscou-se exorcizar o Ser ao considerar a relação do sujeito e do objeto como a condição insuperável de todos os atos do pensamento. Também cria-se exorcizá-lo mais decisivamente ao se afirmar a primazia do sujeito e a impossibilidade de superação dos próprios limites. Esta é a origem do idealismo clássico que justifica no espírito tanto um orgulho desvairado[1] quanto uma humildade suprema.   Talvez argumente-se contra o idealismo que ele pede o inadmissível: pois se o pensamento é obrigado a descobrir a si mesmo antes de descobrir qualquer coisa sobre o mundo, é porque ele descobre o Ser dentro de si e ao mesmo tempo que a si mesmo; assim, longe de se s

Seja um membro da Helkein

Ao se tornar assinante, você terá acesso completo a conteúdos exclusivos e de alta qualidade.

Clique aqui e veja os benefícios!

Torne-se assinante!

Este conteúdo é restrito. Você precisa ser assinante para vê-lo, caso já seja assinante faça login.

Gostaria de fazer a referência deste texto em um trabalho escolar ou acadêmico? Veja:

Disponível em:

Ser e Ato: Parte II

Assine a newsletter Helkein

Obtenha todo o conteúdo mais recente diretamente na sua caixa de entrada.

LOGOTIPO HELKEIN BRANCO

Institucional

  • Newsletter

Contato

  • [email protected]

Criado por Arthur Bueno

Helkein | Todos os direitos reservados